ひとり鍋なう。

 今日はすきやきじゃぁ!!
 鍋って一人分作るのは難しいので、2〜3人前になるけれど。私にはそれで丁度良い(笑)肉を除き、大体1食材100円。
・豚肉 480円
・絹豆腐(大) 108円
・しらたき 95円
エノキダケ(大) 95円
・白菜1/4 78円
・春菊(見切り品) 99円
・すき焼きのタレ 198円
・冷凍讃岐うどん(3食入り) 228円 
 卵と麩としいたけは家にあったもの。が、1000円オーバーです(笑)ちょっとした食べ放題よりも贅沢三昧☆なので、人参とか玉葱は入れられませんでした。 棒麩が大好物なので、母がすきやきに麩を入れ忘れた時「愛が足りない」と凹んで以来毎回「今回はちゃんと麩いれたからね!」と言ってくれます///ありがとう。